Le Maraudeur : un élevage familial d'excellence niché dans la vallée de la Bonette
Située au cœur de la vallée pittoresque de la Bonette, entre Saint Antonin et Caylus, la Ferme de Maleterre est dirigée par Hannah Grauleau, diplômée en ingénierie agricole de l'école de Purpan à Toulouse. Connue sous le nom du Maraudeur, l'exploitation est spécialisée dans l'élevage de volailles de chair depuis 1958. Hannah perpétue avec dévouement l'héritage familial dans ce lieu empreint de tradition et d'excellence, offrant des volailles de la plus haute qualité depuis plus de six décennies.
En quoi votre exploitation se démarque-t-elle ?
Notre ferme se distingue par son caractère familial et la qualité exceptionnelle de nos produits. Avec un élevage de volailles en plein air étalé sur plus de 100 jours, nous accordons une importance particulière à notre totale indépendance. Nous avons le contrôle absolu de toute la chaîne, de A à Z, que ce soit pour notre méthode d'élevage, notre processus de plumaison, ou la confection minutieuse de l'alimentation produite en interne. Notre atelier d'abattage et de conditionnement nous permet un suivi intégral, de cette façon nous pouvons assurer une qualité hors du commun.
Quelles valeurs désirez-vous partager avec le public au Salon de l'Agriculture ?
Nous cherchons à sensibiliser le public à l'importance de privilégier la consommation de volaille d'une qualité exceptionnelle, promouvoir une alimentation moins fréquente mais orientée vers l'excellence, et encourager l'achat local pour préserver la diversité des exploitations agricoles.
Quelles initiatives avez-vous instaurées au sein de votre exploitation ?
Nous avons récemment lancé une boutique en ligne, qui nous permet une livraison directe. Cette initiative vise à rendre nos produits accessibles à toute la France, c’est une nouvelle approche pour découvrir et apprécier nos créations.
Comment avez-vous réussi à assurer votre présence au Salon de l'Agriculture ?
Le soutien du Conseil départemental a été crucial. Cette collaboration nous permet de nous joindre à d'autres producteurs locaux. Participer à cet événement nous offre une opportunité unique d'interagir avec le public, de partager des informations sur la production de volaille et de faire de belle rencontre.